做任何事情都要实实在在,脚踏实地,生活中这样的例子很多,例如:给别人办事,卖一些物品……如果给别人办事就要认真仔细的去做,这样别人才会得到他人的信任。卖物品或其他东西都要货真价实。
这是一个晴空万里的下午,妈妈说这个暑假我写的作业都要检查一遍,妈妈还说我每天写几页就检查几页。“今天我写了很多,妈妈你拿去检查吧。”我自信地说道,妈妈拿着计算器目不斜视地看着,嘴里还不停的念叨着什么,妈妈又看了看语文作业,一边来回翻书,一边还抬头思考着。“你的作业完成的不错,字也工整,下次要继续努力争取每次都做对。”妈妈开心地说道。
记得电视里的名人说过这样一句话:“眼睛一睁一闭一天就过去了。”果然是这样,时间像流水一样过的非常快,在家里写作业,妈妈像往日一样每天检查我的作业,妈妈也时不时鼓励我。
我心里不禁沾沾自喜到,这天,我写数学作业时,觉得笔算很麻烦不仅得列竖式,而成天嚷嚷“我是要做大事的,怎么可以当秘书”的人只能做啃老一族碌碌无为;那拔苗助长不愿劳作的农民最终颗粒无收被人嘲笑。
当双脚离开土地,在云端跳舞享受快乐的他们,却忘了若无追求,成功的大门永远不会打开。
敢想,更要敢做;敢做,更要踏实地做。
现实是一扇布满水雾的窗,而梦想是窗外的美丽风景,倘若光说不做,那明媚的风景便永远无法窥得。唯有脚踏实地,用奋斗拭去水雾,风景才能被你拥有。这其中来不得半点懈怠,因为天下没有免费的午餐,一步登天,一蹴而就不过存在于童话故事中。脚踏实地地弥补自己的不足,“天助自助者”,唯有踏实的努力才能助力你达到成功的终点。
当广大80后抱怨就业形势严峻,无法找到好工作时,聚美优品牌陈欧,广集客源开拓市场,喊出“我会用自己的实力证明,这是谁的时代”的有力宣言。当众多演员不愿参演小角色期望被伯乐赏识当上主角时,福本清三甘于跑龙套并从中不断吸取经验,终于在扮演了五万多次“死尸”后被邀请担纲电影主角,摘得影帝桂冠。在别人做梦的时候做事,在别人停滞的时候前进,终能成他人之所不能成,做他人之所不能做。
坚固的桥梁需要深深扎入泥土的桥墩作支撑,否则只能是一堆烂泥;滔滔大河需要坚实的河床垫,否则只能任其泛滥。唯有脚踏实地,方能筑起坚固的桥梁,方能成就滔滔江河壮美之景,将梦想变为现实,构建人生的华美大厦!